Ilustrasi pesawat Hercules C-130 milik TNI AU
Ilustrasi pesawat Hercules C-130 milik TNI AU

Pesawat Hercules Jatuh di Medan, Tercatat 101 Penumpang di Manifes

TuguPost.com – Dilaporkan sebuah pesawat Hercules C-130 dilaporkan telah mengalami kecelakaan pada hari ini (30/6/2015), sekitar pukul 11.48 WIB. Pesawat milik TNI AU ini terjatuh di kawasan pemukiman Jalan Jamin Ginting, Medan, Sumatera Utara. Hingga berita ini diturunkan, proses pencarian dan evakuasi korban masih dilakukan.

Diketahui, pesawat Hercules C-130 milik TNI AU ini mengangkut 101 penumpang. Hal ini disampaikan Kadispen TNI AU Marsma Dwi Badarmanto, menanggapi kesimpang siuran jumlah penumpang dalam pesawat tersebut. “Menurut manifes ada 101 orang,” Kadispen TNI AU Marsma Dwi Badarmanto seperti yang dirilis Kompas, Selasa (30/6/2015).

Namun jumlah ini diluar jumlah kru pesawat yang mengalami kecelakaan tersebut. Disebutkan kalau pesawat Hercules C-130 milik TNI AU ini diawaki oleh 12 kru pesawat. Selain kru pesawat dan prajurit TNI, pesawat tersebut juga mengangkut penumpang yang merupakan keluarga dari prajurit TNI yang sedang bertugas di daerah-daerah yang rencananya akan dikunjungi oleh pesawat tersebut.

Selain membawa logistik, Dwi Badarmanto menjelaskan kalau pesawat ini juga membawa keluarga prajurit TNI yang akan menjalani rotasi piket di daerah-daerah dinas. “Jadi bukan warga sipil, tapi keluarga TNI. Karena suaminya mau tugas di Natuna, misalnya, ya sekeluarganya harus ikut,” tambah Dwi Badarmanto.

Dwi Badarmanto menegaskan kalau keluarga TNI sah-sah saja untuk ikut dalam penerbangan Hercules C-130. Hal ini dikarenakan mereka akan ikut suami anggota TNI yang ditugaskan untuk rotasi ke daerah-daerah dinas. Sampai berita ini ditulis, ada 65 jenazah dan potongan tubuh korban pesawat Hercules C-130 tersebut di Rumah Sakit.

Comments

comments

Comments are closed.

Kata kunci : , , ,